您当前的位置: 首页 > 党校工作 > 正文

学校党校举办第98期培训班暨党支部书记“双带头人”培训班

8月31日,学校2020年党支部书记“双带头人”培训班在致知楼莲心报告厅开班。学校全体处级干部、各党支部书记、组织员共200余人参加了培训。学校党委组织部部长王延博主持会议。

在全省学习贯彻习近平总书记在吉林视察的重要讲话和重要指示精神的热潮中,培训班以此作为首课。开班仪式上,省委党校副校长闫越作《深入学习贯彻习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神》专题辅导。闫越从科学谋划“十四五”发展战略、担起维护国家安全的政治责任、坚定不移走振兴发展新路、埋头苦干激发干事创业精气神四个方面,全面深入地解读了习近平总书记视察吉林的重要讲话和重要指示。

当天下午,学校纪委书记孙伟义以《学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,全力推动和保障全面从严治党政治责任在基层传导到位》为题作专题辅导,深入阐述了坚决做到“两个维护”的政治意义,着重强调了全面从严治党责任和压力要在基层传导到位,进一步明确了强化讲政治、讲规矩、讲责任的党支部书记“双带头人”队伍建设的目标要求。

本次培训班为期6天,将采取专题辅导、研讨交流、典型引路、业务练兵、成果巩固相结合的方式,围绕政治能力教育、专业能力提升、实用业务辅导、工作经验交流四个板块开展学习培训。此外,还安排了赴四平战役纪念馆开展党性教育。自8月29日起,学校已经举办了为期3天的组织员培训,培训采取专题辅导、读原文、经验交流、素质拓展等形式进行,全校26名组织员和党务工作人员参加了培训,他们将与党支部书记共同参加此次培训班全部课程学习。