您当前的位置: 首页 > 组织工作 > 正文

学校荣获全省“基层建设年”创新实践优秀案例

近日,在省委组织部组织开展的基层建设年创新实践案例评选工作中,我校创建的案例《校地党建联盟助力地方经济发展》荣获全省基层建设年创新实践优秀案例。

学校党委认真贯彻落实党的二十大精神和省十二次党代会精神,牢固树立大抓基层,服务基层的鲜明导向,2022年在全校范围内深入开展基层建设年活动,由药学院党委牵头打造的校地党建联盟是其中典型案例代表。党建联盟有效提升了联盟单位党组织的创造力、凝聚力、战斗力,提升了联盟单位党员干部学习新思想、树立新理念、展现新担当的能力,促进了基层党建工作体制机制、组织设置和方式方法的创新,形成了可复制、可推广的基层党建工作新模式,为基层党建工作的互联互融提供了典型示范。

下一步,学校党委将持续深入开展基层建设年,加大优秀创新实践案例宣传推广力度,不断创新党建思路,拓展工作半径,深度融入吉林省一主六双高质量发展战略。