首页 部门概况 人员介绍 最新动态 组织工作 干部工作 党校工作 政策文件 领导讲话 网苑学习 下载专区 服务指南 学校首页
  您当前的位置: 首页 > 组织工作 > 正文

学校荣获全省高校“党建优秀品牌”

近日,在省委教育工委组织开展的全省高校党建优秀品牌、党建特色品牌评选工作中,我校推报的《党建引领,铸魂育人——杏林青马工程擦亮信仰底色》获评全省高校党建优秀品牌

此次评选活动是深入贯彻党的二十大精神和省第十二次党代会精神,推动高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展,不断提升高校党建工作质量水平的重要举措。经过自主申报、项目审核、初评遴选、现场展评等程序,全省共10所本科院校获评党建优秀品牌

学校党委始终以立德树人为根本任务,打造党建工作四大品牌杏林青马工程是其中典型代表。2016年以来,杏林青马工程充分发挥铸魂育人的引领作用,推动学校坚定正确办学方向,培养社会主义建设者和接班人。学校党委深入落实全国高校思想政治工作会议精神,创造性实施杏林青马工程,结合专业特色,实施五行计划,形成了可复制、可借鉴、可推广的14235培养模式,引领学生全面发展。近年来,杏林青马工程育人成果日益彰显,已成为青年学生的知心人、热心人、引路人。青年学生积极进取成才,参加精英化培养的青马学员到毕业时82%以上加入党组织,90%以上获得校级以上奖励。杏林青马工程荣获教育部2023年度高校思想政治工作精品项目、获评省级教学成果特等奖;青马学院党委荣获吉林省先进基层党组织、获评全省党建工作标杆院系;青马工程建设成效在《人民日报》《光明日报》《中国教育报》、中央电视台、中国教育电视台等媒体公开报道200余次。

主办单位:长春中医药大学组织部 地址:长春净月国家高新区博硕路1035号 邮编:130117
建议浏览器分辨率:1024*768