首页 部门概况 人员介绍 最新动态 组织工作 干部工作 党校工作 政策文件 领导讲话 网苑学习 下载专区 服务指南 学校首页
  您当前的位置: 首页 > 最新动态 > 正文

长春中医药大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

413日,长春中医药大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在学校致知楼报告厅召开,省委主题教育领导小组第二十一巡回指导组组长胡冬梅出席会议并作指导讲话,学校党委副书记高文义作动员部署讲话。会议深入贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实党中央、省委部署要求,动员全校上下迅速行动起来,全面掀起开展主题教育热潮,为加快推进学校各项事业发展踔厉奋发、建功立业。第二十一巡回指导组全体同志和学校领导班子成员出席会议。

会议由学校党委副书记潘正岩主持。

高文义指出,在全党开展主题教育是党的二十大作出的重要部署,开展好主题教育是各级党组织当前首要政治任务。要深刻把握主题教育的重大意义,深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重要举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。要深刻把握主题教育的总体目标,将学思想、强党性、重实践、建新功的总要求不折不扣地贯穿主题教育全过程,确保不走偏不走样,确保取得实实在在效果。要深刻把握主题教育的根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,高质量完成凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标任务。

高文义强调,推动主题教育各项工作落到实处,必须把握关键任务,将强化理论学习、深化调查研究、推动高质量发展、抓好检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。要强化责任担当,通过切实加强领导、坚持领导带头、注重统筹兼顾、做好宣传引导等有力举措,确保主题教育有力有序推进。

胡冬梅围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署要求,结合省委巡回指导组的职责任务,就落实主题教育各项任务提出五点要求。一要提高政治站位,深刻认识重大意义。深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,教育引导广大党员、干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,努力在贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上取得新进展、新成效。二要牢牢把握总要求,精心谋划推进工作。深入领会、准确把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来,围绕履行党中央赋予的职责任务找差距、抓落实,为推动经济社会发展、完成中心任务、全面建设社会主义现代化新吉林提供强大动力。三要紧盯根本任务,推动主题教育走深走实。开展主题教育,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主线,一切工作安排、一切推进措施、一切工作要求,都要围绕这一主线展开,推动广大党员、干部真学真懂真信真用,在贯彻落实上取得新进展、新成效。四要围绕具体目标,着力解决突出问题。要深刻认识具体目标的丰富内涵,准确把握党对新时代党员、干部在政治、思想、作风、能力、廉洁方面的基本要求,在制定措施、推动落实的过程中自觉对标对表、及时校准偏差,确保主题教育不变形、不走样、有实效。五要贯通重点措施,一体推进任务落实。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,深刻理解、准确把握蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,突出重点、抓住关键,统筹兼顾、整体推进,努力把每项工作都做扎实、做到位。

本次会议采取线上线下相结合的方式召开,实现在校党员教职工参会全覆盖。主会场设在致知楼莲心报告厅,同步在附属医院、附属第三临床医院、明德楼、创新实践中心等地设立8个分会场。学校全体中层干部、各单位(部门)党员教职工、民主党派代表共867人参加会议。

主办单位:长春中医药大学组织部 地址:长春净月国家高新区博硕路1035号 邮编:130117
建议浏览器分辨率:1024*768