学校隆重召开2023年党建示范项目暨“党员争先、支部创星、品牌创优”表彰大会

630日,学校召开中国共产党成立102周年长春中医药大学2023年党建示范项目暨党员争先、支部创星、品牌创优表彰大会。学校领导江凤艳、潘正岩、高文义、刘春雷、陈长宝、李磊、徐晓红出席大会,学校终身教授、国医大师南征,学校终身教授、全国名中医赵文海受邀参加大会。

大会由学校党委副书记高文义主持。

在雄壮的国歌声中,大会拉开帷幕。

学校党委副书记潘正岩宣读评选结果。本次评选,共有106我身边的好党员10“BTX五星级党支部30“BTX四星级党支部10个党建工作三服务三提升工程一院一品优秀项目、10个特色项目获得表彰。

党委书记江凤艳为光荣在党50老党员代表赵凤琴教授颁发纪念章。

学校领导为受表彰的集体和个人颁发奖牌和证书。

大会组织新发展党员进行入党宣誓。

会上,护理学院院长周秀玲、康复医学院学生张文雅作为我身边的好党员代表发言,展现了新时代教师党员和学生党员坚定的理想信念和向上的精神风貌;附属医院、中医学院疗区第一党支部书记赵德喜、马克思主义学院原理党支部书记付晓男代表BTX五星级党支部书记发言,介绍了将支部打造成为坚强战斗堡垒的经验做法;基础医学院党委书记陈日、药学院党委书记於文博代表一院一品优秀项目基层党组织书记发言,介绍了特色党建品牌项目在推动中医药文化走进中小学、党建联盟助力地方经济发展等方面的创新举措。

党委书记江凤艳向受到表彰的个人和集体表示热烈祝贺,向在全校各个岗位上辛勤工作、无私奉献的党员同志们致以诚挚问候和衷心感谢,号召全校各级党组织和全体党员向受表彰的集体和个人学习。

江凤艳指出,学校第三次党代会以来,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚持抓基层打基础,扎实推进基层建设年,打造BTX星级党支部,推动党支部标准化规范化建设,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到有效发挥。

江凤艳要求,各级党组织和广大党员要坚定信仰信念,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,补足精神之钙。要永葆对党忠诚,坚定政治立场,强化政治意识,提高政治能力。要践行责任担当,砥砺担当之志,磨砺担当之勇,提升担当之能。要抓基层打基础,增强党建意识,创新党建品牌,夯实党建基础。

江凤艳强调,要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断深化和向纵深发展,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,高质量完成主题教育后半篇文章,进一步激发广大党员干部干事创业、攻坚克难的强大动力,为加快推进特色高水平大学建设、办好人民满意教育、开创学校事业发展新局面作出新的更大贡献。

学校光荣在党50老党员代表、受表彰的我身边的好党员、正处级党员领导干部、基层党支部书记和新发展党员代表等300余人参加大会。

受表彰名单